国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

つぶ貝の葱塩レモンコンフィ

つぶ貝の葱塩レモンコンフィ
つぶ貝の葱塩レモンコンフィ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
ボイルつぶ貝 / 100g
エキストラバージンオリーブオイル / 50cc
★鷹の爪 / 1/2本
★あらびきガーリック:数滴の水でふやかす / 小さじ1/8
★粉末かつお出汁 / 少々
ローリエ / 1/2枚
細葱 / 1本
塩漬レモン※ / 粗みじん切り小さじ1/2
※レシピID:1880000545 / 上記

■レシピを考えた人のコメント
簡単でお酒のおともにぴったり。

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