国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

二層仕立てのほろ苦コーヒームース&ゼリー

二層仕立てのほろ苦コーヒームース&ゼリー
二層仕立てのほろ苦コーヒームース&ゼリー

作者:嵯峨 恭也

■材料(5人分)
ドリップコーヒーパック / 3袋
きび砂糖 / 50g
粉ゼラチン※ゼリー用 / 小さじ3
水 / 大さじ2
牛乳 / 50cc
ラニュー糖 / 30g
純生クリーム / 100cc
粉ゼラチン※ムース用 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
コーヒーゼリーと、コーヒームースを二層にして、味わいも食感も楽しめるデザートにしました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…