国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

トマトのコンフィ えんどう豆ゼリー添え

トマトのコンフィ えんどう豆ゼリー添え
トマトのコンフィ えんどう豆ゼリー添え

料理名:トマトのコンフィ えんどう豆ゼリー添え
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
トマト / 大1/2個
うすいえんどう豆 / 下茹でした状態の正味100cc
グレープシードオイル / 100cc
(A)かつお出汁 / 100cc
(A)塩麹 / 小さじ1/3
(A)穀物酢 / 小さじ1
(A)本返し / 小さじ1/4
(B)かつお出汁 / 100cc
(B)塩麹 / 小さじ1/3
(B)穀物酢 / 小さじ1
(B)本返し / 小さじ1/4
(B)鶏がらスープの素 / 小さじ1/3
インスタント粉ゼラチン / 2.5g

■レシピを考えた人のコメント
見た目は洋風ですが、和だしがしっかりきいた優しい味わいの冷菜。
ほどよいコクもあり、満足感のあるひと品です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…