読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ヘルシーで無駄なし!蕪の葉の林檎豆乳クリームパスタ

麺料理

ヘルシーで無駄なし!蕪の葉の林檎豆乳クリームパスタ
ヘルシーで無駄なし!蕪の葉の林檎豆乳クリームパスタ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
蕪の葉 / 5~6本
ふじりんご / 1/4個
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 85g
鶏がらスープ / 200cc
★白ワイン / 大さじ1
塩麹 / 大さじ1
★あらびきガーリック / 少々
無調整豆乳 / 200cc
ナツメグ / 少々
☆白胡椒 / 少々
☆粉チーズ / 大さじ1/2
☆岩塩 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/3
かぼすこ※お好みで / 少々

■レシピを考えた人のコメント
野菜と果物のあっさり系パスタですが、豆乳でまろやかもったりに仕上がり、奥深い味わいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…