国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

カリカリ梅とひじきのちゃちゃっと冷製パスタ

カリカリ梅とひじきのちゃちゃっと冷製パスタ
カリカリ梅とひじきのちゃちゃっと冷製パスタ

料理名:冷製パスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 85〜90g
ひじき(缶詰) / 大さじ2
カリカリ梅 / 大1個
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)本返し / 小さじ1
(B)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(B)ごま油 / 小さじ1/2
金ごま / 小さじ1/2
葉ねぎ / 小口切り大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
具材に加熱は不要。なので、パスタを茹でるだけであっという間に簡単おいしい栄養満点の冷製パスタができちゃいます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…