国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

しらすと筋子の冷製セロリ豆乳パスタ

しらすと筋子の冷製セロリ豆乳パスタ
しらすと筋子の冷製セロリ豆乳パスタ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
フェデリーニ(ディチェコ) / 85g
しらす / 30g
筋子 / 30g
無調整豆乳 / 150cc
かつお / 2g
★昆布茶※粉末 / 小さじ1
★セロリの葉 / みじんぎり大さじ1
★白胡椒 / 少々
★岩塩 / 少々
柚子胡椒 / 小さじ1/3
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
あらびきガーリック※数滴の水でふやかす / 少々
豆苗 / 3本くらい

■レシピを考えた人のコメント
セロリの爽やかな風味と柚子胡椒の辛味が豆乳でまろやかに。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…