読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

牛ほほ肉のオホホな文旦コンフィチュールクリーム煮

牛ほほ肉のオホホな文旦コンフィチュールクリーム煮
牛ほほ肉のオホホな文旦コンフィチュールクリーム煮

料理名:牛ほほ肉の文旦コンフィチュール煮込み
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ハイ食材室 仔牛ホホ肉 / 200g
文旦コンフィチュール※ / 大さじ4
※レシピID:1880011907 / 上記
玉ねぎ / 中1/4個(正味60g)
人参 / 中1/4本(正味60g)
セロリ / 中1/4本(正味60g)
(A)おろしにんにく / 小さじ1
(A)おろし生姜 / 小さじ1
(A)白ワインビネガー / 大さじ1
(A)乾燥ペパーミント / 少々
白ワイン / 100cc
水 / 300ccくらい
ローリエ / 1/2枚
岩塩 / 少々
白胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
生クリーム / 大さじ1
小麦粉 / 大さじ1くらい

■レシピを考えた人のコメント
たっぷり加えた文旦コンフィチュールのほろ苦さと甘味を、ビネガーやミントがスッキリしめてくれます。仕上げの生クリームで更にまろやかな貴婦人の装いに(笑)

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…