国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蕎麦の実&麻の実入り焙じ茶スコーン

蕎麦の実&麻の実入り焙じ茶スコーン
蕎麦の実&麻の実入り焙じ茶スコーン

作者:嵯峨 恭也

■材料(7~8人分)
★ほうじ茶パウダー / 大さじ1.5
★薄力粉 / 200g
★ベーキングパウダー / 大さじ1
★きび砂糖 / 大さじ3
★岩塩 / 少々
バター / 50g
☆生クリーム / 大さじ1
☆成分無調整牛乳 / 大さじ2
☆卵 / 1個
麻の実 / 小さじ2
蕎麦の実 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
サクサク、ぷちぷちとした食感にほうじ茶の香ばしさが加わったスコーンです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…