明太子と大葉焼きおにぎりの豆乳茶漬け
明太子と大葉焼きおにぎりの豆乳茶漬け
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
もち麦いりご飯 / 1膳強
大葉のにんにく醤油漬け / 1枚
大葉のにんにく醤油漬けの漬け汁 / 大さじ1/2
金ごま / 小さじ1/3
明太子 / 15g
★無調整豆乳 / 80cc
★昆布かつおだし / 100cc
★塩麹 / 大さじ1/2
葉ねぎ / 小口切り大さじ1
きざみ海苔 / ひとつまみ
■レシピを考えた人のコメント
風味抜群でコクもありますが、さらさらっと食べられます。お夜食にもぴったり。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…