国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

明太子と大葉焼きおにぎりの豆乳茶漬け

明太子と大葉焼きおにぎりの豆乳茶漬け
明太子と大葉焼きおにぎりの豆乳茶漬け

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
もち麦いりご飯 / 1膳強
大葉のにんにく醤油漬け / 1枚
大葉のにんにく醤油漬けの漬け汁 / 大さじ1/2
金ごま / 小さじ1/3
明太子 / 15g
★無調整豆乳 / 80cc
★昆布かつおだし / 100cc
塩麹 / 大さじ1/2
葉ねぎ / 小口切り大さじ1
きざみ海苔 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
風味抜群でコクもありますが、さらさらっと食べられます。お夜食にもぴったり。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…