国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

厚焼きたまごの海老マヨサンド

厚焼きたまごの海老マヨサンド
厚焼きたまごの海老マヨサンド

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
10枚切り食パン / 1枚
卵 / 3個
マヨネーズ / 大さじ1
桜海老粉 / 大さじ1
★桜でんぶ / 大さじ2
★昆布かつお出汁 / 大さじ1
★片栗粉 / 小さじ1
★塩 / 少々
グレープシードオイル / 大さじ1くらい

■レシピを考えた人のコメント
桜でんぶと桜海老粉入りでほんのりピンク色のだし巻き卵を、たっぷりマヨネーズを塗ったパンで挟みました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…