国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製じゃがいも入り鶏手羽トロ肉のカチャトーラ風煮込

燻製じゃがいも入り鶏手羽トロ肉のカチャトーラ風煮込
燻製じゃがいも入り鶏手羽トロ肉のカチャトーラ風煮込

作者:嵯峨 恭也

■材料(4~5人分)
鶏手羽トロ肉 / 150g
玉ねぎ / 中1/2個
セロリの茎 / 2本
トマトペースト / 130g
メークイン / 大2個
塩麹 / 大さじ1.5
あらびきガーリック / 少々
白ワイン / 100cc
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
白胡椒 / 少々
岩塩 / 小さじ1/2
バター / 大さじ1
りんごスモークチップ / 50gくらい

■レシピを考えた人のコメント
鶏肉の旨みと、燻製してほっくり&りんごチップの酸味と燻香が加わったメークインの風味が全体に馴染んで奥深い味わいのカチャトーラ。アウトドアでもお愉しみ下さい。

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