国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

たんかく牛の甘辛ヘンプ味噌だれライスバーガー

たんかく牛の甘辛ヘンプ味噌だれライスバーガー
たんかく牛の甘辛ヘンプ味噌だれライスバーガー

料理名:焼肉ライスバーガー
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
たんかく牛しゃぶしゃぶ用ロース肉 / 50g
キャベツ / 1枚
水菜 / 正味30g
白飯 / 炊き上がり250g
ヘンプシード(麻の実) / 大さじ1
白胡椒 / 少々
岩塩 / 少々
(A)ごま油 / 小さじ1/5
(A)穀物酢 / 小さじ1
(B)麦味噌 / 大さじ1
(B)蜂蜜 / 小さじ1/2
(B)塩麹 / 小さじ1/2
(B)酒 / 小さじ1
(B)一味唐辛子 / 少々
(B)あらびきガーリック / 少々
サラダ油 / 小さじ2
ごま油 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
ヘンプ(麻の実)をたっぷり使って、たんかく牛をまとまりやすくし、香ばしさと牛肉の旨味をライスバンズに挟みました。
キャベツと水菜が彩りと爽やかな食感を添えます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…