国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

たんかく牛と茸の爽やか旨辛しぐれ煮

たんかく牛と茸の爽やか旨辛しぐれ煮
たんかく牛と茸の爽やか旨辛しぐれ煮

料理名:しぐれ煮
作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
たんかく牛しゃぶしゃぶ用ロース肉 / 100g
ぶなしめじ / 1パック
しょうが / 20g
干し椎茸 / 2枚
酒 / 大さじ2
干し椎茸の戻し汁 / 150cc
★本みりん / 大さじ2
★三升漬 / 小さじ1/3
★きび砂糖 / 大さじ1
醤油 / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
赤身にコクのあるたんかく牛のしゃぶしゃぶ用ロース肉を使って、茸でカサ増し(笑)しつつ、夏の晩酌にぴったりの爽やかな辛味を隠したしぐれ煮です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…