薩摩芋のおつまみタルティーヌ
薩摩芋のおつまみタルティーヌ
料理名:さつまいものタルティーヌ
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
さつまいも / 長直径10cmくらいの楕円2cm分
たまねぎ / 中1/4個
いんげん / 1本
人参 / 2cmくらい
厚切りベーコン / 15g
溶けるスライスチーズ / 1枚
岩塩 / 少々
バター / 5~8g
白ワインビネガー / 大さじ1/2
あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 小さじ1/2
白胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
ホクホクのサツマイモに塩気のきいたお野菜とチーズが乗った、おつまみにピッタリのタルティーヌ。サツマイモが冷めにくいので、手で持てる熱さになっても召し上がれます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…