薩摩芋のおつまみカナッペ
薩摩芋のおつまみカナッペ
料理名:さつまいものカナッペ
作者:嵯峨 恭也
■材料(2〜4人分)
さつまいも / 直径6cmくらいの1cm幅切り4枚
クリームチーズ / 40g
(A)塩麹 / 小さじ1/2
(A)あらびき黒胡椒 / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)オールスパイス / ごく少々
バター / 小さじ1
生ハム / 10g
柿の皮ジャム※レシピID1710005410 / 小さじ4
むきくるみ / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
甘さとしょっぱさのバランスが絶妙なおつまみにぴったりの簡単カナッペ。意外な組み合わせが驚くほどマッチして、あっさりペロリと頂けます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…