国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

カリカリふわわ♫きなころも飛騨牛カツ

カリカリふわわ♫きなころも飛騨牛カツ
カリカリふわわ♫きなころも飛騨牛カツ

料理名:牛切り落とし肉のカツレツ風
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
飛騨牛 切り落とし肉 / 100g
(A)塩麹 / 小さじ1.5
(A)白胡椒 / 適量
(B)溶き卵 / Sサイズ1個
(B)ソフトパン粉 / 大さじ3〜4
うぐいすきな粉orきな粉 / 大さじ4
グレープシードオイル / 大さじ2
乾燥パセリ / 少々
レモン汁 / 適量
うぐいすきな粉※トッピング用 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
きな粉の香ばしさがほんのり漂うたまごたっぷりの衣が、表面カリッと、噛めばふわっと軽く仕上がります。少ない油で簡単に作れるおつまみカツ。ビールのお供にどうぞ!

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