国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

柚子胡椒オイルだれの豚しゃぶ稲庭うどん

柚子胡椒オイルだれの豚しゃぶ稲庭うどん
柚子胡椒オイルだれの豚しゃぶ稲庭うどん

料理名:オイルだれ豚しゃぶ稲庭うどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
しゃぶしゃぶ用豚ばら肉 / 80g
ほうれん草 / 1/4把
赤たまねぎ / 1/6個
稲庭うどん / 100g
ゆで卵 / 1個
干し椎茸 / 1枚
水 / 200cc
粉末かつおだし / 小さじ2
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
あらびきガーリック※少量の水でふやかす / 小さじ1/3
砂糖 / 大さじ1
しょうゆ / 小さじ1
(A)柚子胡椒 / 小さじ1
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)穀物酢 / 大さじ1/2
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
出汁を効かせ、オイルでコクもあるタレですが、柚子胡椒がピリリと効いて、全体の風味を良くしてくれます。たれと具、麺を別にしてつけ麺にしてもOKですよ♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…