国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ほうれん草の黄身和え

ほうれん草の黄身和え
ほうれん草の黄身和え

料理名:ほうれん草の黄身和え
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ほうれん草※下茹でした状態の正味 / 50g
ゆで卵 / 1個
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
(A)白ワインビネガー / 小さじ1
(A)柚子胡椒 / 小さじ1/2
(A)だし醤油 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ご飯のお供にも、パンに添えても合う和え物。晩御飯にほうれん草が残ったら、ちゃちゃっと作れます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…