国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏ソテーでちょいコク 冷たい胡瓜の豆乳パスタ

鶏ソテーでちょいコク 冷たい胡瓜の豆乳パスタ
鶏ソテーでちょいコク 冷たい胡瓜の豆乳パスタ

料理名:胡瓜の冷製パスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 180g
きゅうり / 中1本
鶏手羽肉 / 100g程度
無調整豆乳 / 150cc
ゆず胡椒 / 小さじ1
鶏がらスープの素 / 大さじ1/2
(A)塩麹 / 大さじ1/2
(A)ゆず胡椒 / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
粉ゼラチン / 大さじ1
塩麹 / 大さじ1
(B)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
(B)塩麹 / 小さじ1
(B)レモン汁 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
鶏の出汁と身のダブル使いで、ほどよいコクはあるけれど、全体はさっぱりとして食べやすいパスタです。お好みでゆず胡椒をたっぷり使って召し上がれvvv

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