国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

焼き野菜のピリ辛味噌うどん

焼き野菜のピリ辛味噌うどん
焼き野菜のピリ辛味噌うどん

料理名:野菜の味噌うどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
冷凍うどん / 1玉
万願寺とうがらし / 3本
ぶなしめじ / 1/2袋
油あげ / 1枚
(A)八丁味噌 / 大さじ2
(A)豆板醤 / 小さじ1
(A)砂糖 / 大さじ1
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1/3
(A)黒酢 / 大さじ2
(B)金ごま / 小さじ2
(B)ごま油 / 大さじ1
(B)オイスターソース / 小さじ1/2
(B)葉ねぎ※小口切り / 大さじ1
(B)ラー油※お好みで / 少々
※干し桜海老(おこのみで) / 少々
韓国海苔(おこのみで) / 適量

■レシピを考えた人のコメント
焼き野菜はある程度水分のあるものを組み合わせると、野菜自体の水分が味噌ダレに染み出し、野菜の味がしっかり感じられます。まいたけ、ピーマン、ししとうなど…お好みで

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…