国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大和芋ンブランの雪山で満腹ハンバーグ

大和芋ンブランの雪山で満腹ハンバーグ
大和芋ンブランの雪山で満腹ハンバーグ

料理名:大和芋のせハンバーグ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
大和芋 / 正味100g
スライスチーズ / 1枚
※無調整豆乳 / 大さじ1.5くらい
※穀物酢 / 大さじ1/2
※白しょうゆ / 大さじ1/2
※濃いめのだし汁 / 大さじ1
※ジンジャーパウダー / 小さじ1/3
※白胡椒 / 少々
塩麹 / 小さじ1/2
だし醤油 / 少々
ハンバーグ(手作りでも市販品でも) / 1~2個
赤玉ねぎ(薄切り) / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ふわとろの和風マッシュポテトとハンバーグのコラボ。じゃがいもマッシュより軽くてモッタリ、一緒に食べるとお肉までふわっと感じられ、おなかも膨れて、満足度倍増です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…