国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

発芽玄米入りゆで野菜と豚肉の塩麹うどん

発芽玄米入りゆで野菜と豚肉の塩麹うどん
発芽玄米入りゆで野菜と豚肉の塩麹うどん

料理名:塩麹うどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 / 100g
ほうれん草 / 1/4把
もやし / 1/2袋
干し椎茸 / 1枚
冷凍うどん / 1袋
発芽玄米 / 50cc
(A)塩麹 / 大さじ2
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)豆板醤 / 小さじ2〜3
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1
(A)干し椎茸の戻し汁 / 150cc
ナンプラー / 小さじ1
ごま油 / 大さじ1.5
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
全部を炒めなくてもしっかり味の皿うどん。発芽玄米から出るかすかなトロミと、玄米自体のぷちぷち感で満足度アップな満腹レシピです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…