国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

そら豆ピュレで発芽玄米と新玉ねぎのライスサラダ

そら豆ピュレで発芽玄米と新玉ねぎのライスサラダ
そら豆ピュレで発芽玄米と新玉ねぎのライスサラダ

料理名:発芽玄米のライスサラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
発芽玄米 / 100cc
そら豆※下ゆでし皮を剥いた状態の正味 / 40〜50g
新玉ねぎ / 中1/4個
濃いめのかつお出汁 / 大さじ1
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(A)白ワインビネガー / 大さじ1/2
(A)ハーブソルト / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)白胡椒 / 白胡椒
(A)あらびき黒胡椒 / 少々
(A)パルメザンチーズ / 少々
(A)レモン汁 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
発芽玄米のぷちぷちと香ばしさ、新玉ねぎのトロッと甘い風味、そら豆の香りがたっぷりの春を満喫できるライスサラダです。おつまみにもぴったり。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…