国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

フライパンだけで海老と春キャベツの塩麹サラスパ

フライパンだけで海老と春キャベツの塩麹サラスパ
フライパンだけで海老と春キャベツの塩麹サラスパ

料理名:海老と春キャベツのサラスパ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
カッペリーニ(ディチェコ) / 100g
車海老 / 大1尾
春キャベツ / 2枚
タイム / 少々
白ワイン / 大さじ1
(A)塩麹 / 大さじ2
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)白ワインビネガー / 大さじ1
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
(A)白胡椒 / 少々
(A)乾燥バジル / 少々
(A)乾燥パセリ / 大さじ1/2
(A)チリパウダー / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
パルメザンチーズ / 少々
ピンクペッパー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
フライパン一本で作ってしまうサラスパ。スマートにスピーディーに仕上げて、スパッとテーブルに(笑)

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…