国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

果実の酸味がクセになるグリルネギのハンバーグ丼

果実の酸味がクセになるグリルネギのハンバーグ丼
果実の酸味がクセになるグリルネギのハンバーグ丼

料理名:ネギハンバーグ丼
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ハンバーグ※市販でも手作りでも / 1枚
長ネギ / 1本
白飯 / 1膳強
(A)バター / 10g
(A)あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
(B)水 / 100cc
(B)ドライプルーン※ソフトタイプ / 2個
(B)クミン / 少々
プリザーブドレモン / 1/8個
塩麹 / 大さじ1
白ワインビネガー / 大さじ1
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ラムとプルーンのタジンを少しアレンジし、簡単に作れるハンバーグ丼に仕立ててみました。レモン、プルーン、白ワインビネガーの酸味がバッチリ効いてます!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…