国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

カリッとふんわり豚肉とつやつやネギの塩麹丼

カリッとふんわり豚肉とつやつやネギの塩麹丼
カリッとふんわり豚肉とつやつやネギの塩麹丼

料理名:豚肉とネギの塩麹丼
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
豚細切れ肉 / 100g
葉ネギ / 1把
白飯 / 1膳強
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1
(A)白胡椒 / 少々
サラダ油 / 大さじ2
(B)小麦粉 / 大さじ2
(B)ほうじ茶葉※ミルかすり鉢で粉砕 / 小さじ2
(B)ほうじ茶か水 / 大さじ1
塩麹 / 小さじ1
あらびきガーリック / 少々
金ごま / 大さじ1
一味唐辛子 / 少々
レモン汁 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
卵なしのピカタ風豚肉と、焼き油を使って風味が程よくいきた葉ネギとの相性ばっちりな、シンプルで美味しい丼です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…