色よし、味旨しの塩麹炒め
色よし、味旨しの塩麹炒め
料理名:野菜の塩麹炒め
作者:嵯峨 恭也
■材料(4~5人分)
葉にんにく(芽にんにくでも可) / 1束
大根の皮 / 1本分
にんじん / 中1本
原木しいたけ / 4~5個
豚こま切れ肉 / 100g
塩麹 / 大さじ1~2
ジンジャーパウダー / 少々
オイスターソース / 小さじ1
白胡椒 / 少々
黒酢 / 大さじ1
一味唐辛子 / 少々
サラダ油 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
ごま油をあえて使わず、葉にんにくの香りと色、根菜の旨味をしっかり味わえるようにしました。
仕上げの黒酢で味がきゅっとしまります。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…