国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

色よし、味旨しの塩麹炒め

色よし、味旨しの塩麹炒め
色よし、味旨しの塩麹炒め

料理名:野菜の塩麹炒め
作者:嵯峨 恭也

■材料(4~5人分)
葉にんにく(芽にんにくでも可) / 1束
大根の皮 / 1本分
にんじん / 中1本
原木しいたけ / 4~5個
豚こま切れ肉 / 100g
塩麹 / 大さじ1~2
ジンジャーパウダー / 少々
オイスターソース / 小さじ1
白胡椒 / 少々
黒酢 / 大さじ1
一味唐辛子 / 少々
サラダ油 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ごま油をあえて使わず、葉にんにくの香りと色、根菜の旨味をしっかり味わえるようにしました。
仕上げの黒酢で味がきゅっとしまります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…