国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

食べる新緑?しろ菜のスコーン

食べる新緑?しろ菜のスコーン
食べる新緑?しろ菜のスコーン

料理名:しろ菜のスコーン
作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
しろ菜の葉(ゆでた状態で※小松菜でも可) / 50g
(A)薄力粉 / 200g
(A)ベーキングパウダー / 大さじ1
(A)きび砂糖 / 20g
松の実 / 大さじ1
(B)牛乳 / 大さじ2~3
(B)白味噌 / 大さじ1.5
有塩バター / 80g
エキストラバージンオリーブオイル / 少々

■レシピを考えた人のコメント
白味噌の風味はほとんどしませんが、ほのかな甘味としっとり感が増して、とっても自然な味わいですよ♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…