食べる新緑?しろ菜のスコーン
食べる新緑?しろ菜のスコーン
料理名:しろ菜のスコーン
作者:嵯峨 恭也
■材料(8人分)
しろ菜の葉(ゆでた状態で※小松菜でも可) / 50g
(A)薄力粉 / 200g
(A)ベーキングパウダー / 大さじ1
(A)きび砂糖 / 20g
松の実 / 大さじ1
(B)牛乳 / 大さじ2~3
(B)白味噌 / 大さじ1.5
有塩バター / 80g
エキストラバージンオリーブオイル / 少々
■レシピを考えた人のコメント
白味噌の風味はほとんどしませんが、ほのかな甘味としっとり感が増して、とっても自然な味わいですよ♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…