国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

レタスたっぷりシャキシャキ焼きそば

実はレタス、生で食べるより加熱したものの方が好きです。

以外とシャキシャキ感は残るんですよね。

レタスたっぷりシャキシャキ焼きそば
レタスたっぷりシャキシャキ焼きそば

料理名:レタスの焼きそば
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
焼きそば用麺 / 1袋
レタス / 3枚
切干大根(もどす前の状態で) / 1/2カップくらい
スナックえんどう / 2~3莢
豚こま切れ肉 / 80gくらい
にんにく / 1/2~1片
酒 / 大さじ1
(A)ごま油 / 大さじ1
(A)黒七味 / 少々
(A)黒酢 / 小さじ2
(A) 白しょうゆ / 大さじ1
(A)粉末かつおだし / 小さじ1
(A) 本みりん / 小さじ1
いか天かす / 大さじ1
干し桜海老 / 大さじ1/2
白胡椒 / 適量
岩塩 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
黒の調味料を使っていますが、味はいたってシンプル。肉の油や旨味を切干大根がキャッチするので、全体の油はたっぷりめのごま油で補強しています。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…