国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

宮城名産!仙台麩と青豆豆腐のタジングラタン

宮城名産!仙台麩と青豆豆腐のタジングラタン
宮城名産!仙台麩と青豆豆腐のタジングラタン

料理名:仙台麩と豆腐のグラタン
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
小麦粉 / 大さじ1/2
バター / 大さじ1と1/2
仙台味噌 / 大さじ2くらい
玉ねぎ / 1/8個
無調整豆乳 / カップ1くらい
あらびき黒胡椒 / 適量
青豆豆腐・きぬごし / 1/2~3/4丁
仙台麩 / 6cm幅くらい
スライスチーズ / 1枚
パルメザンチーズ   / 適量
あらびきガーリック(ドライ) /
岩塩 / 適量
塩えんどう豆 / 大さじ1~2

■レシピを考えた人のコメント
タジンを器にし、直火調理もすることによって、簡単に具材の見えない部分へ焦げ目がつけられます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…