国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

恋する乙女色vvv桜海老の豆乳カルボナーラ

恋する乙女色vvv桜海老の豆乳カルボナーラ
恋する乙女色vvv桜海老の豆乳カルボナーラ

料理名:桜海老のカルボナーラ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 85g
桜海老の釜揚げ / ふたつまみ
ゆで卵 / 1個
桜海老の粉末 / 大さじ1くらい
無調整豆乳 / 半カップくらい
だし汁 / 半カップくらい
仙台味噌 / 大さじ1くらい
パルメザンチーズ  / 大さじ1~2
あらびき黒胡椒 / 適量
岩塩 / 適量
ドライパセリ / 少々
パプリカパウダー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
色も食感もいい桜海老の釜揚げを、そのまま食べるだけではもったいない!と思い、パスタに入れました。簡単で美味しいです!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…