国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

Wとろとろ!生湯葉入りのしょうがあんかけオムライス

Wとろとろ!生湯葉入りのしょうがあんかけオムライス
Wとろとろ!生湯葉入りのしょうがあんかけオムライス

料理名:あんかけオムライス
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
卵 / 2個
生湯葉 / 大さじ3~4くらい
だし醤油(生湯葉に添付のタレでOK) / 少々
桜海老の粉(なくても可) / 小さじ1
マヨネーズ / 大さじ1/2
十六穀米(炊き上がり) / 1.5膳くらい
あらびき黒胡椒 / 適量
岩塩 / 適量
だし汁(かつおだし) / 1カップ
おろししょうが / 小さじ1
しょうゆ / 大さじ1
酒 / 大さじ1
みりん / 大さじ1
白胡椒 / 少々
片栗粉 / 大さじ1
ごま油 / 大さじ1.5
あさつき(小口切り) / 大さじ1~2
京あげ(タテ5cm×ヨコ6cm) / 1枚
サラダ油 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ふわとろオムライスを作ろうとして、うっかり火が通り過ぎちゃった!なんて事があっても、これなら大丈夫!とろとろの生湯葉を閉じ込めてありますから(笑)

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…