国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製オイルサーディンとセロリと木耳の冷奴

燻製オイルサーディンとセロリと木耳の冷奴
燻製オイルサーディンとセロリと木耳の冷奴

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
木綿豆腐 / 1/8丁
燻製オイルサーディン / 1尾
★燻製オイルサーディンの漬け油 / 大さじ1
★レモン果汁 / 少々
★塩麴 / みじんぎり小さじ1/2
★白胡椒 / 少々
生きくらげ / 1/4枚くらい
セロリの茎 / みじんぎり小さじ1
セロリの葉 / みじんぎり小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
いろんな食感が癖になります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…