花椒馨るセロリとキャベツ芯の豆乳スープ
花椒馨るセロリとキャベツ芯の豆乳スープ
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
セロリの茎 / 5cmくらい
キャベツの芯 / 1枚分
セロリの葉 / 1枚
★鶏がらスープ / 100cc
★塩こうじ / 小さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★セロリの葉 / 1枚
無調整豆乳 / 150cc
白胡椒 / 少々
花椒 / 少々
ごま油 / 小さじ1/6
■レシピを考えた人のコメント
まろやかな舌触りに、ほんのり痺辛がアクセント
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…