国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

花椒馨るセロリとキャベツ芯の豆乳スープ

花椒馨るセロリとキャベツ芯の豆乳スープ
花椒馨るセロリとキャベツ芯の豆乳スープ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
セロリの茎 / 5cmくらい
キャベツの芯 / 1枚分
セロリの葉 / 1枚
★鶏がらスープ / 100cc
★塩こうじ / 小さじ1
★あらびきガーリック / 少々
★セロリの葉 / 1枚
無調整豆乳 / 150cc
白胡椒 / 少々
花椒 / 少々
ごま油 / 小さじ1/6

■レシピを考えた人のコメント
まろやかな舌触りに、ほんのり痺辛がアクセント

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…