国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

里芋と豚肉と玉葱の中華風 甘辛ぽん酢あんかけ炒め

里芋と豚肉と玉葱の中華風 甘辛ぽん酢あんかけ炒め
里芋と豚肉と玉葱の中華風 甘辛ぽん酢あんかけ炒め

作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
豚こまぎれ肉 / 100g
里芋 / 8個
玉ねぎ / 中1/2個
葉ねぎ / 1/4本くらい
にんにく / 1/2片
生姜 / 1片
グレープシードオイル / 80~100ccくらい
ごま油 / 小さじ1/2
★豆板醤 / 小さじ1/2
オイスターソース / 小さじ1/2
☆鶏がらスープ / 180cc
☆酒 / 大さじ1
☆本みりん / 大さじ1
☆きび砂糖 / 大さじ1
☆醤油 / 小さじ1
ぽん酢 / 大さじ1
片栗粉 / 小さじ2
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ボリューム満点です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…