国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

もやしと干し椎茸の生姜佃煮春巻き

もやしと干し椎茸の生姜佃煮春巻き
もやしと干し椎茸の生姜佃煮春巻き

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
春巻きの皮 / 10枚
もやし / 1袋
豚ひき肉 / 100g
生姜佃煮 / 20g
人参 / 40g
干し椎茸 / 2枚
★干し椎茸の戻し汁 / 50cc
オイスターソース / 小さじ2
★酒 / 大さじ1
白胡椒 / 少々
片栗粉 / 大さじ1
薄力粉 / 大さじ1くらい
グレープシードオイル / 適量
酢醤油※おこのみで / 適量

■レシピを考えた人のコメント
生姜佃煮の風味が食欲をそそります。分量は春巻き10本分です。

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