国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

和風*林檎おろしトマト煮込み椎茸ハンバーグ

和風*林檎おろしトマト煮込み椎茸ハンバーグ
和風*林檎おろしトマト煮込み椎茸ハンバーグ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
市販の生ハンバーグ / 1個120g
干し椎茸 / 2枚
りんご / 1/4個
塩昆布煮汁(神宗) / 大さじ1/2
★干し椎茸の戻し汁 / 50cc
★カットトマト / 50cc
塩麹 / 大さじ1/2
醤油 / 小さじ1/4
グレープシードオイル / 小さじ1
小麦粉 / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
椎茸と昆布の旨みがたっぷり

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…