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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

白菜と餅豚の豆乳ミルフィーユタジン

煮物 鍋料理

白菜と餅豚の豆乳ミルフィーユタジン
白菜と餅豚の豆乳ミルフィーユタジン

作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
【23cmタジンでジャスト分量】 / 以下
白菜 / 大3枚くらい
豚ひき肉 / 60g
葉葱 / 1本(25g)
切り餅 / 1/2個(25g)
ふじりんご / 1/8個(正味50g)
無調整豆乳 / 150cc
塩麹 / 大さじ1
花椒 / 5~6粒
★ごま油 / 小さじ1/2
★あらびきガーリック / 少々
★醤油 / 小さじ1/3
★白胡椒 / 少々
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
旨味とトロミのある餅入りの豚ひき肉が、淡泊な白菜のつなぎになって、豆乳がまろやかにまとめてくれます。

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