読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蕪と切干大根の冷た~い中華風豆乳スープ

スープ

蕪と切干大根の冷た~い中華風豆乳スープ
蕪と切干大根の冷た~い中華風豆乳スープ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
葉つき小かぶ / 1個
玉ねぎ / 中1個
無調整豆乳 / 200cc
ごま油 / 小さじ1
鶏がらスープの素 / 小さじ1.5
塩麹 / 大さじ1
切干大根 / 8g
無糖ヨーグルト / 25g
白胡椒 / 少々
あらびきガーリック / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ヨーグルトで戻した旨みたっぷりの切り干し大根と、柔らかな蕪が食べ応えのある、優しい豆乳スープです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…