国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ほどよくトロ〜リ、モロヘイヤの中華風スープ

ほどよくトロ〜リ、モロヘイヤの中華風スープ
ほどよくトロ〜リ、モロヘイヤの中華風スープ

料理名:モロヘイヤのスープ
作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
モロヘイヤ / 1/2束
桜海老粉 / 小さじ1
サラダ油 / 小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒) / 小さじ1
水 / 600ccくらい
醤油 / 小さじ1
鷹の爪 / 少々
ジンジャーパウダー / 少々
ごま油 / 小さじ1
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
モロヘイヤのネバネバを活かした簡単スープ。食欲のない夏は、冷やしていただいても美味しい、優しい疲労回復スープです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…