国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ほくほく長芋ディップの生麩田楽

ほくほく長芋ディップの生麩田楽
ほくほく長芋ディップの生麩田楽

料理名:生麩田楽
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
生麩 / 100g
長芋 / 正味50g
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)桜海老粉 / 小さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)マヨネーズ / 大さじ1
サラダ油 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
加熱した長芋のホクホク食感と、ふんわりもっちりした生麩との食感のコントラストがたまらない、優しい味の変わり田楽です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…