国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

とろとろモロヘイヤとふんわり卵白の麻婆豆腐

とろとろモロヘイヤとふんわり卵白の麻婆豆腐
とろとろモロヘイヤとふんわり卵白の麻婆豆腐

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
モロヘイヤ / 1束
木綿豆腐 / 2丁
ネギの根元 / 1/3束の根元半分
卵白 / 1個分
しょうが / 1かけ
にんにく / 1片
豚ひき肉 / 100g
豆板醤 / 小さじ1.5
(A)醤油麹 / 大さじ2
(A)八丁味噌 / 大さじ1
(A)砂糖 / 小さじ2
(A)豆腐の水切り汁 / 100cc足りなければ水を追加
片栗粉 / 小さじ1
サラダ油 / 大さじ4
ごま油 / 小さじ1〜2
山椒の粉 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
モロヘイヤが苦手な方でも食べやすい、夏に食べたいアレンジ麻婆豆腐。豆腐以外の食感も楽しめます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…