国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

だし巻き卵と水菜のチャパタサンド

そのままでも食べられる、だし巻き卵をはさんじゃうなんて、贅沢?

それにしてもチャパタとの愛称は抜群。普通のオムレツサンドでは物足りなくなっちゃうかも!?

だし巻き卵と水菜のチャパタサンド
だし巻き卵と水菜のチャパタサンド

料理名:だし巻き卵のサンドイッチ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
チャパタ / 1個
卵 / 2個
水菜 / 1/5把くらい
生ハム / 1/2~1枚
無調整豆乳 / 大さじ2
柚子胡椒 / 小さじ1/2
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(A)白ワインビネガー / 小さじ2
(A)ハチミツ / 小さじ1/2
(A)白胡椒 / 少々
(B)白しょうゆ / 小さじ1
(B)粉末かつおだし / 小さじ1
(B)酒 / 小さじ1
(B)砂糖 / 小さじ1
(B)塩 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
すりごま / 小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル / 適量
花かつお / 少々

■レシピを考えた人のコメント
豆乳ソースはマヨネーズほどコクがありませんが、その分、だし巻き卵の風味が活きます。生ハムの塩気がちょっとあるだけで、いっそう深い味わいにvvv

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