国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

紅ずわい蟹と牛蒡と車麩のサラダ

紅ずわい蟹と牛蒡と車麩のサラダ
紅ずわい蟹と牛蒡と車麩のサラダ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
牛蒡 / 20g
人参 / 10g
紅ずわい蟹ほぐし身 / 大さじ1
車麩 / 4cm幅輪切り1/4
鶏がらスープ / 大さじ3
本返し / 小さじ1/4
★マヨネーズ / 小さじ2
★白胡椒 / 少々
★白ワインビネガー / 小さじ1/2
★きび砂糖 / 小さじ1/4
★レモン汁 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
ぷたぷたの車麩とシャキシャキ牛蒡に、紅ずわい蟹の風味が加わった、簡単でボリューム感もあるサラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…