国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

紫ずきん(枝豆)とサラダ牛蒡の燻製ペペロンチーノ

紫ずきん(枝豆)とサラダ牛蒡の燻製ペペロンチーノ
紫ずきん(枝豆)とサラダ牛蒡の燻製ペペロンチーノ

作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
紫ずきん / 1袋
サラダごぼう / 1本
あらびきガーリック / 少々
鷹の爪 / 1本
岩塩 / 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
りんごスモークチップ / 50gくらい

■レシピを考えた人のコメント
秋の味覚、食べ応えのある紫ずきん(枝豆)を使って、ひと手間で深みのある味わいに仕上げたおつまみにピッタリの逸品です。

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