国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏手羽トロ肉と青梗菜のコチュジャン炒め

鶏手羽トロ肉と青梗菜のコチュジャン炒め
鶏手羽トロ肉と青梗菜のコチュジャン炒め

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
鶏手羽トロ肉 / 100gくらい
青梗菜 / 2株
コチュジャン / 小さじ1/2
塩麹 / 小さじ2
あらびきガーリック / 少々
片栗粉 / 大さじ1
ごま油 / 大さじ1と小さじ1
紹興酒 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ぷりっとしたコラーゲン部分とは対照的に、繊維質の部分が旨みをほどよく吸収する鶏手羽トロ肉を使って、ジューシーに仕上げた炒め物です。

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