生で美味しい!青梗菜と甘酢生姜の浅漬け風サラダ
生で美味しい!青梗菜と甘酢生姜の浅漬け風サラダ
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
青梗菜 / 1株
岩塩 / 小さじ1/4
甘酢生姜 / 5g
(A)甘酢生姜の漬け液 / 大さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)鶏がらスープの素 / 小さじ1/3
ごま油 / 小さじ1/5
金ごま / 小さじ1/3
糸唐辛子 / ひとつまみ
■レシピを考えた人のコメント
青梗菜、生でも十分美味しいんです。簡単で短時間に味がついて、歯触りも味わいも楽しめる、あっさり浅漬け風のサラダを召し上がれ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…