国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

里芋とお餅ディップの蓮根ミルフィーユ

里芋とお餅ディップの蓮根ミルフィーユ
里芋とお餅ディップの蓮根ミルフィーユ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
蓮根 / 3cm幅くらい
里芋 / 2個
塩えんどう豆 / 20g
切り餅 / 1/2個
(A)すりごま / 小さじ1
(A)鶏がらスープの素 / 小さじ1/5
(A)三升漬 / 小さじ1/5
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
餅入りでモチモチ(笑)のディップがしっかり蓮根にくっついて、お口のなかで弾力とサクサク感が交錯する、お腹いっぱい満足度たっぷりのオードブルです。

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