国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ソルダムと冬瓜の豚しゃぶ胡麻マヨ和え

ソルダムと冬瓜の豚しゃぶ胡麻マヨ和え
ソルダムと冬瓜の豚しゃぶ胡麻マヨ和え

料理名:ソルダムと冬瓜のごまマヨ和え
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
ソルダム / 1個
冬瓜 / 正味150g
しゃぶしゃぶ用豚ばら肉 / 50g
(A)濃いめのかつおだし / 大さじ1
(A)本返し / 小さじ1
(B)しゃぶしゃぶ用ごまだれ(木曽路) / 大さじ2
(B)マヨネーズ / 大さじ1.5
(B)白胡椒 / 少々
(B)あらびき黒胡椒 / 少々
(B)すりごま / 大さじ1
きび砂糖 / 小さじ2
葉葱 / 小口切り大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
シャクっと瑞々しいソルダムに、トゥルンと舌触りの良い冬瓜を合わせ、豚しゃぶのコクと旨味を胡麻マヨでクリーミーにまとめ上げました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…