フレッシュ無花果と胡桃のおつまみタルティーヌ
フレッシュ無花果と胡桃のおつまみタルティーヌ
料理名:タルティーヌ
作者:嵯峨 恭也
■材料(1〜2人分)
無花果 / 1/2個
エッキゲブロート(ドイツパン) / 1個
むき胡桃 / 1個
スライスチーズ / 1枚
あらびき黒胡椒 / 少々
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)岩塩 / 少々
(A)白ワインビネガー / 小さじ1/2
(A)コリアンダー / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
粒マスタード / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
生の無花果を贅沢に使って、簡単で満足感のあるおつまみにしました。
食感と旨味の調和がたまりません!
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