国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

フレッシュ無花果と胡桃のおつまみタルティーヌ

フレッシュ無花果と胡桃のおつまみタルティーヌ
フレッシュ無花果と胡桃のおつまみタルティーヌ

料理名:タルティーヌ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
無花果 / 1/2個
エッキゲブロート(ドイツパン) / 1個
むき胡桃 / 1個
スライスチーズ / 1枚
あらびき黒胡椒 / 少々
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)岩塩 / 少々
(A)白ワインビネガー / 小さじ1/2
(A)コリアンダー / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
粒マスタード / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
生の無花果を贅沢に使って、簡単で満足感のあるおつまみにしました。
食感と旨味の調和がたまりません!

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